Мой друг- бродяга ветер

Хасанов Роман Ансарович
Бродяга ветер – сегодня он диктует нам погоду, ох повеса,
Летает он и видно, что он баловень,  весны беспечной сын.
С утра он носится неугомонно, гудит неудержимо в перелесках,
Любимый сын весны и на сегодня он неба властелин.

Повсюду тает снег, поют ручьи и с ними поющий ветер,
С утра в окно я вижу, что он собрал  туманы в облака.
И вот уже к полудню (постарался ветер)  нам солнце  светит,
Хрустальные сосульки в унисон поют со звоном ручейка.

И я кричу в открытое окно, чтоб взял меня с собой, весенний ветер,
И я бродить хочу с тобой, бродяга ветер, и видеть в поле чудеса.
С тобою в перелесках мне летать и непременно, чтоб я приметил,
Красивые и долгожданные подснежника небесные глаза.

В лесу и на полянах, повсюду ветра свист в забытых перелесках,
Мне слышен хор весенний, звучит торжественно там птичий гимн.
Спасибо, Господи Тебе, что  у меня такой вот друг, бродяга и повеса,
Весны беспечной – любимый и весёлый сын.