Матерям посвящается

Тома Путинцева 2
Разрывается ночь детским плачем
Что тревожит во сне малыша?
Что безудержный плач этот значит?
Плачет детская ночью душа.

Мать не спит, колыбельку качая,
Плачь ребенка стараясь  унять.
Мысли мечутся, день вспоминая,
В чем причина, пытаясь понять.

С малых лет мать дитя опекает,
Ночью сон малыша бережёт.
Все ласкает, к груди прижимает,
Для него в этой жизни живёт.

Сколько ссадин и сбитых коленок
Поцелуем излечено ей.
Уж давно вырос сын из пеленок,
Все равно его боль ей больней.

А теперь, когда он так далёко,
Он солдат....  Он сейчас на войне.
Ждёт сыночка, седая до срока.
Шлет молитвы в ночной тишине.

Ждет, тревожится, рада приветам.
В ожидании время ползет.
- Как ты, милый сыночек? Где там?
Обещал, скоро в отпуск придёт.

А пока... ожиданье, молитвы...
Да короткие с фронта звонки.
Уж скорей бы закончились битвы.
Да вернулись домой все сынки.

Поскорее, сыночки, разбейте
Вы поганую стаю врагов,
Чтоб запомнили твари навеки,
Что прием наш впредь будет суров.

Наши деды фашизм не добили.
Удалось фашистам сбежать.
Но мы помним, мы жертв не забыли.
Теперь внукам пора воевать.

За Россию! За Веру! Победу!
За родимый свой дом и семью!
Бьют врага не хуже, чем деды.
Бьются насмерть за землю свою.

Знаем мы, таково наше время.
Враг  не хочет жить в мире
Ну, что ж...
Боевое у нас нынче племя.
Сын весь в деда, характером схож.

И не будет вражине пощады!
Били деды, а внуки добьют!
И не надо нам большей награды,
Чем победный  их марш и салют!
.     (01.04.2024)