Плачут берёзы

Раиса Кулешова 3
Посмотрите России в глаза!
Ощутите в них синь безбрежную.
А весенних берёзок слеза
Пусть растопит нам сердце снежное.

Плачут берёзы,плачут родные,
Пьём мы их слёзы-капли земные.
И остаются шрамы на древе.
Плачут берёзы,а мы-не умеем

Стало в мире  так мало тепла.
Наши души тихонько черствеют.
И бежит по берёзам слеза,
Лишь они, видно, плакать умеют.

Ничего нет прекрасней весны,
Обретая виток жизни новой.
И стекает берёзовый сок,
Лед растопит он зимний,суровый.

Посмотрите России в глаза!
Ведь она так прекрасна весною!
Ну,а если случится беда,,
Плакать буду и слёзы не скрою.

Плачут берёзы,плачут родные!
Пьём мы их слёзы-капли земные.
И остаются шрамы на древе-
Плачут берёзы,а мы-не умеем.