За окошком весна

Геннадий Мысковский
За окошком весна: "Здравствуй, месяц апрель!"
На полянах пробилась трава
И от солнечных нег зазвенела капель,
Кое-где зеленела листва.

Просыпайся Земля! Поскорей расцветай!
Наряди, к жизни новой, простор!
Так хочу, чтоб в цветах утопал милый край
И гармони звучал перебор.

Неба чистого синь, солнца яркого жар,
На планете пусть мир сберегут.
Защитим от огня наш космический шар -
Тот, что люди Землёю зовут!

За окошком весна - время жить и любить,
И детей поднимать на крыло.
Песнь поют соловьи - знать гармонии быть,
Так хочу, чтобы всем повезло!

Верить надо в добро! Вера - жизни маяк!
За мечтой, непременно вперёд.
И года как вода, жизни миг - не пустяк,
А весною к вам счастье придёт!