***

Вероника Брыкова
–  Странница моя одинокая,
Ты какою стороной шла далёкою?
Сколько тропок разных исхожено,
И о тех краях песен сложено…
Ты ни на кого не похожая.
Только мысли о тебе дарят силы мне.
Вспоминала ль ты меня, моя милая?
– Мне приснился муж и казённый дом.
Одинокими можно быть вдвоём.
Можно близким быть и за сотни вёрст.
Оказался мир до смешного прост.
Что сказать тебе? Дать какой ответ?
Без тебя прошло столько зим и лет.
Вспоминала ль я? Ну конечно… нет.
Вспоминать тебя просто нет нужды:
Вспоминают тех, кто уже забыт.
Ты ж всегда со мной, как незримый свет,
Через сотни вёрст, через сотни лет.