Страшная сказка

Анна Ярошинская
Воздух апрельский наполнен сладким томлением,
Тёплая ночь будоражит лесную нечисть,
Лель цепким взглядом обводит свои владения,
Видится что-то ему у далекой речки.

Слышится голос, отчаянья тихие звуки,
Он приближается, шепчет девушки имя,
Чувствует боль её, греет озябшие руки,
Шепчет молитвы свои, призывает Вия.

В доме за речкой лесной ярко вспыхнули свечи,
Треснули стены, посыпались вниз зеркала,
Тот, кто невинную душу легко покалечил,
С ужасом диким смотрел Вию прямо в глаза.