Одуванчик

Елена Кошевая
( стихотворение, навеянное творчеством поэта-кубофутуриста В.Хлебникова)

Расшерстился желтинкой цветочек
Желтобрюхим пушистым цыпленком.
Зеленится, топырится тонкий
Стебелёк над землей червоточной.

Он сегодня колышется солнцем,
Завтра он парашутится белым,
В синетелое выстрелив небо,
На котором ни края, ни донца.