Кем я была в твоей судьбе?

Вероника Брыкова
Кем я была в твоей судьбе?
Что от меня возьмёшь себе?
Я только стук глухой колёс,
Я боль невыплаканных слёз,
Земли надломленная ось,
Желание, что не сбылось.
Я голос смолкнувшего эха,
Я жизни пройденная веха,
Я на ладони след от снега,
Я память, сон, я твоя нега.
Я крик прощальный журавлей,
Трава нескошенных полей.
Я шум дождя, песок, волна,
Я та, кем быть я не вольна.
Я шёпот ветра, дрожь осины,
Кора сухая древесины.
На ранах дерева – смола.
Я пепел, угли, дым, зола
(Всё, что осталось от ствола),
Я та, кем стать я не смогла.