Лишь бы ты была при этом...

Александр Владимирович Ларионов
Книгу надо почитать – есть библиотека,
Хочешь музыку послушать – вот вам фонотека,
Чтобы фильмы посмотреть служит кинотека…
Почему ж снотеки нет в жизни человека,
чтобы выбрать для себя сон в любое время
по желанию, по вкусу и по нужной теме?

…Впрочем, тема-то одна
мне всегда была б нужна –
пусть с незатейливым сюжетом,
лишь бы ты была при этом.