Отцу

Слава Бор
Ты – одно из моих начал.
Ты – одна из тех двух частиц.
Ты меня на руках качал,
Не смыкая, порой, ресниц.

Колыбельный забыт мотив –
Сколько вёсен, и зим, и лет!
Ты тогда, папа, был ретив,
А сегодня ты, папа – дед!

Вот такое житьё-бытьё –
Наше счастье в соседстве гнёзд.
Твоё Древо, через моё
Продолжает извечный рост.