Ветреный апрель

Вероника Брыкова
В жизнь ворвался праздником
Ветреный апрель.
Мальчиком-проказником
Кружит карусель.

Ветви чуть колышутся
На верху сосны
И сквозь ветви слышится
Пение весны.

Ввысь подняться с ветрами,
Целый мир обнять!
На одежды светлые
Траур поменять.

Обещает щедрым быть
Юноша-апрель:
Деве за дарами плыть
В тридевять земель.