Если солнце ярко светит

Яна-Роза Соболева
Ранним утром солнце встало
И зарёю пробежало
По небесному простору,
Сине-бело-голубому!

Разбросало лучи солнце,
Раскраснелся небосклон,
Побледнели в небе звёзды,
Спрятались за горизонт!

Лунный свет ночью струился,
По воде, скользя, бежал,
Свет свой, нежно-серебристый,
Не жалея, рассыпал!

Среди звёзд луна блистала,
Полною в ту ночь была,
Призрачные терялись дали,
И рассвета ночь ждала!

Ночь прошла, и снова утро…
Солнце в небе! Хорошо!
Вечное трудяга-солнце
Улыбнулось и взошло!

Много предстоит работы,
Каждому угоди!
Всё живое на планете
Ласки ждёт, его лучи!

Солнце, ярче, ярче брызни,
Озари весь белый свет!
Если солнце ярко светит –
Значит жить нам много лет!