Весенняя поэзия

Людмила Трембач 2
Весна стихи и песни пишет.
Они в ручьях её звенят,
И в них апреля аромат
из каждой строчки тихой слышен.

Из запоют, вернувшись, птицы,
прошелестят, взойдя, цветы,
из почек выглянув, листы
прочтут зелёные страницы.

Откроют синие глаза
озёра, реки. Дождь умоет
и окропит святой водою
простор земли и небеса.

Весна стихи и песни пишет
на ветра солнечном крыле,
на тёплой радостной земле.
В ней всё поэзиею дышит.