Середина апреля. Ветрено и тепло

Вероника Брыкова
Середина апреля. Ветрено и тепло.
Верить хочется в лучшее, всем бедам назло.
Ветер треплет волосы и плаща подол –
Ты ж легко прощаешь природе сей произвол.
Ведь она тоже девушка – потому права,
Даже если капризна, ветрена, не расти трава…
Даже если дождь польёт, солнце скроет лучи –
У неё на это найдётся масса причин.
Так буди же землю, танцуй, будоражь холмы!
Далеко ещё до прихода сонной зимы.
Ветром дуй, обращая вспять теченье реки,
Не преминь объять потаённые уголки.
Лёгкой поступи тихой еле слышны шаги.
Как невеста одета, только ноги – наги.
Плеч касаются пряди изумрудных волос.
В ней и чудо, и сказка, и мечта – всё сбылось.
Так свободна, красива и вечно юна
Может быть только девушка… или весна.