Когда тучи касается Божия трость

Вероника Брыкова
Когда тучи касается Божия трость,
Целый день из небесного крана льёт дождь.
И я вовсе не против: люблю его шум,
Хотя прочие редко когда выношу.
Только ветра дыханье, потоки воды
Освежают сознанье – и мысли чисты.
Так люблю я бродить – под дождём или без,
Отдалясь от людей и насиженных мест.
Слышать шёпот травы, перекличку камней,
Породниться с землёй и живущим на ней.
Всё, конечно, до времени и до поры,
Когда взору откроются лучше миры.