Где солнце золотит туман полей

Вероника Брыкова
Где солнце золотит туман полей,
Играет ветер в кронах тополей,
Река уносит вдаль тревоги дней, –
Туда стремлюсь я всей душой своей.
Где ива наклонилась над рекой,
Усталый путник обретёт покой,
Найдя пристанище в тени её ветвей,
Где с ключевой водой течёт ручей.
Люблю дышать я воздухом речным,
Бродить по тихим улочкам родным,
Трав полевых вдыхая аромат,
Вдруг осознать, насколько тот богат,
Кто в детстве, юности и на закате дней
Согрет теплом земли родной своей.