Планета Морса

Сергей Арбузов 3
Поведать вам о тайне сокровенной
И рассказать правдиво я готов,
Что есть планета Морса во вселенной –
Удел блаженства, ягод и цветов.

На той планете – горы-великаны,
С них сока ручейки, журча, бегут,
Повсюду – ягод пёстрые поляны,
И реки морсом ягодным текут.

И я счастливо жил на той планете,
Пил морс вкуснейший и не знал труда.
Моя планета – лучшая на свете!
Я сам не знаю, как попал сюда…

Но я и здесь себе не изменяю.
Проснувшись утром, пью брусничный морс.
И тело – словно силой наполняю:
И взгляд бодрее, и прямее торс.

И целый день брожу, неугомонный…
Но если вдруг печалюсь или злюсь,
Я выпью свой любимый морс – лимонный
И от хандры и злости – исцелюсь.

Я вспоминаю сочные долины
Родной планеты, что так далека…
Но лишь стаканчик морса из малины –
И чуть слабей по родине тоска.

Но все же быть весёлым, как другие,
Я не могу. Мне здешний мир – чужой.
Мучительное чувство ностальгии
Владеет целиком моей душой.

Я не индус, не швед, не россиянин.
Да и вообще, не гражданин Земли.
Я просто – чистокровный  МОРСИАНИН,
Затерянный в космической дали… 

        ( февраль – март 2024 года )