Наш дом земной, наш храм телесный...

Вероника Брыкова
Наш дом земной, наш храм телесный –
Однажды в нём нам станет тесно.
Метнётся дух зверьком в неволе –
И тело вдруг пронижет болью.
Ветшает дом – души жилище.
Ей тесно в нём и скудна пища.
Она скорбит, она стенает,
Она одна здесь, за стенами.
Что ей врачи? Томится в клетке.
Не излечить её таблетке.
Лети, душа, и будь отважна.
Что было здесь – уже не важно.
Здесь для тебя уж нет лекарства,
На склоне дня узришь ты Царство.
Тебя там ждут в закате алом.
Лети. Ты здесь кружить устала.
Теперь тебе намного легче –
Придёт рассвет, погаснут свечи.
Нет больше времени – есть вечность.