Налей в бокал вина

Юрий Берг
Хорошая моя, налей вина,
-забудем распри наши и сомненья,
сегодня день прощенья и забвенья,
а потому – налей в бокал вина.
Давай не станем в этот раз спешить,
давай продлим сегодняшнее чудо,
давай ошибок повторять не будем,
-нам некуда и незачем спешить.
Смотри: над сонным миром тишина,
и звёзды из-за туч тяжёлых вышли,
наш мир уснул, и это данность свыше,
-когда от звёзд родится тишина.
Пусть будет вечен утренний восход,
и новый день родится на востоке,
и солнца круг к заведомому сроку
уйдёт за край, чтоб повторить восход.
Не изменить вращения планет,
наш путь земной загадочен и труден,
но в череде меняющихся буден,
пусть будет вечное кружение планет.