Мой цветочек аленький

Нина Закирзянова
Он ещё малыш пока,
И не виден из горшка,
Торопился стать подарком
И зацвёл к Восьмому марта -
Маленький, удаленький,
Мой цветочек аленький.
Даже вот такая мелочь
Жизнь красивой может сделать!

фото автора
**********
Благодарю за подарок Зою Зарубину

Аленький цветочек
Зоя Зарубина
Беру я аленький цветок –
Природы совершенство.
Воды живительный глоток,
Души моей блаженство.

Целую каждый лепесток
И, аромат вдыхая,
Смотрю с любовью на цветок –
Живой подарок мая.

И нежных чувств идёт поток,
Несёт на небо, к раю…
Цветок всего-то с ноготок.
А я его ласкаю