Вершина лепоты

Алексей Адрузов
Нам чувства светлые даны
При входе в чудный мир земной –
Все разумом наделены
Во всю Вселенную длиной!

Земле – Богине красоты
Созвездья приданы чудес:
Моря и горные хребты,
Равнины, степи, реки, лес!

Озёра, тундра, ледники,
Тайга, безбрежный океан,
Пустыни и солончаки –
Живой природы фолиант.

Читать его – не перечесть,
Загадкам, тайнам нет числа:
В нём жизнь и смерть, бессмертье есть
В объятиях добра и зла.

Земля – вершина лепоты
С неповторимою резьбой.
А человек – и я и ты –
В ней герб планеты голубой!
2.05.2023