Смысл жизни

Денис Киселёв 77
Нельзя огонь просить гореть не ярче,
А воду не такой текучей быть,
И не уговорить гранит стать мягче,
А солнце не упросишь не светить!

И за весной всегда приходит лето,
На смену осени всегда зима спешит,
И новый день приходит к нам с рассветом,
С закатом ночь в окошко нам стучит.

И невозможно птице от полета отказаться,
А рыбу плавать невозможно отучить,
И кто-то создан, чтобы пресмыкаться,
А кто-то, чтобы паутину вить.

Все обусловлено законом постоянства!
Где изменения- всего лишь инструмент,
Через который время, чувства  и пространство,
Воздействуют на постоянства элемент!

Не плохо жить в законах постоянства,
Чтоб мир вокруг спокойно созерцать!
Чтоб достижения были не напрасны,
Чтоб свой потенциал осознавать!

Чтоб жизнь была спокойной и беспечной,
Чтоб всё, что захотел - ты получал!
И чтобы чувствовать себя всегда счастливым,
И чтоб живя, ты никогда не унывал!

Но людям скучно быть под гнётом постоянства.
Им надо в суете сует себя осознавать!
И мы меняем понимание пространства,
Чтоб на ошибках свой характер воспитать!

Когда нам весело, нам сложно загрустить,
Когда нам грустно, сложно улыбаться,
Когда обидел кто-то, не хотим простить,
И очень сложно всегда быть, а не казаться!

Через страдания формируя свой характер,
Решая жизненные перипетии,
Борясь всю жизнь с стихией обстоятельств,
Мы в схватке той себя стараемся найти!

При этом мы упорно отрицаем,
Что обстоятельства не можем подчинить,
Ведь смысл жизни мы, увы, не понимаем!
А смысл жизни, как ни странно - просто ЖИТЬ!