Первое апреля

Светлана Медведева7
Первое апреля. Я сижу в отеле,
Закрывают стены от меня весну.
Может быть, и вырвусь посреди недели
И на море шумное на такси рвану!
Первое апреля - день воспоминаний.
Вот апрель начала наших боевых:
Жили на дежурстве, и тогда не знали,
Сколько потеряем мы друзей своих.
Вот апрель прошедший, год уж двадцать третий:
Выезд от мечети, и из-под моста.
Мы за жизни раненых навсегда в ответе,
В "Соболе" лекарство, чистая вода.
Выезжает "Соболь" наш на "Муравейник",
Под обстрелом "Соболь" ездит день и ночь...
Память нам оставит множество моментов,
Повторить которые я была б не прочь!
В новый год случились в жизни перемены:
Боевые только снятся мне теперь.
Нет адреналина - и вода по венам,
Вот сижу и вою, словно в клетке зверь!
Нужен был статистик - я туда попала,
Прикрывать кому-то попу, это факт!
Как бы я хотела всё начать сначала,
Но в "Большом театре" для меня антракт.
Первое апреля - день вселенской грусти,
Как бы поскорее мне его прожить?
Если меня больше на войну не пустят,
То не стану больше в армии служить!