Ты любила весны чудеса

Михнев Виктор
Тают с верой, надеждой снега,
В прошлом чуждые сердцу морозы,
Боль уносит по глади шуга,
Скоро косы распустят берёзы.

Красно-бурый зацвёл краснотал,
У реки, ожидая ночами,
Нас с тобою от глаз укрывал,
А теперь стал стеной между нами.

Резкий ветер больших перемен
Не оставил нам призрачных шансов,
Пылких чувств восхитительный плен,
Лишь остался в любовных романсах.

Ты любила весны чудеса -
Запах свежей, ажурной мимозы,
Пусть тебя берегут небеса
И прольются весенние грозы.