Наша Звезда

Владимир Рули
Приятно любоваться звёздами на тёмно-синем бархате ночного небосвода подобно россыпи бриллиантов в витрине ювелира.
Ювелир внимательно рассматривает в микроскоп и точно знает все свои сокровища их особенности и строго учитывает каждое.
Астроном тоже изучает, с помощью огромного телескопа, галактики, скопления звёзд, туманности, "чёрные дыры", созвездия и отдельные звёзды. И тоже систематизирует,  классифицирует - ведёт учёт.
Сколько звёзд во Вселенной? Никто точно не знает и, по-моему, никогда мы не сможем это узнать.
Да это и не важно.
Для нас важно, что есть одна, не самая большая и не самая яркая звезда во вселенной, но самая близкая и родная, которая светит и греет - даёт нам всем жизнь от микроскопической бактерии до огромного слона, жирафа, бегемота, кита в океане, рыб и водорслей, маленькой былинки, огромного баобаба, прекрасной розы, орхидеи, кактуса и чертополоха!
Есть на планете Земля - одной из солнечного хоровода - существа не самые маленькие и не гиганты, но нескромно считающие себя самыми умными среди прочих.
Они тоже любят погреться на солнышке и даже, разомлев, сочиняют стишки, песенки или какие-нибудь истории. Или придумывают грандиозные проекты использования солнечной энергии и покорения космического пространства!
Скажу по-секрету - да какой там секрет! Вы и сами знаете. Кое в чём они преуспели!
Настолько преуспели, что появилась реальная угроза разрушения нашего мира.
Но нашлись люди, которые осознали опасность и призывают беречь то, что мы имеем - "не рубить сук" на котором мы все так уютно сидим под ласковыми (пусть не всегда и не везде) лучами родного солнышка!
Оно у нас одно, как и Земля - наш общий дом.

Copyright © 01.04.2024.
\//\


#Наша Звезда

#ВладимирРули