Вечность

Андрей Воротынцев 2
Нет ничего, что будет вечно
Летят, проносятся века
И наша жизнь так быстротечна
И наша жизнь так коротка

Что остаётся после нас?
Развалины былых строений
И им, как нам настанет час
О, сколько б не было творений

Картины, статуи, дворцы
Моря и горы и планеты
И праведники и лжецы
Всё солнцем было, что согрето

И солнце это и миры
И звёзд бесчисленных сиянье
Всё это вечности дары
И временное одеянье

Что вечность скинет, чтоб когда-то
Узоры эти вновь сплести
И будем мы в лучах заката
Идти по новому пути...