Не надо старости бояться

Нина Певнева Кострова
Не надо старости бояться,
Она не минует, придет ,
А надо просто постараться
Принять времён привычный ход...

Я сегодня из мудрого возраста
Всё пытаюсь увидеть,понять,
Что же стало мне жизненным компасом ,
Помогающим путь свой искать.

Может, моё безотцовское детство,
Жизнь в холодном бараке, почти в нищете
Закалили характер, а сердце Продолжало стремиться к мечте?

Или молитва простой крестьянки,
Доброй бабушки милой моей,
Оберегала от бед и напастей
Крепче всяких закрытых дверей?

Ну а талантов и знаний охапка,
И бесплатное образование в советской стране
Тоже попали в копилку подарков,
Щедро судьбою отпущенных мне.

И сегодня я говорю спасибо
Всем родным и друзьям,
Что помогали когда-нибудь мне.
Ну а недругам и завистникам,
Придающим мне силы обидчикам
Я благодарна вдвойне!..


Не надо старости бояться,
Она не минует, придёт...
Живу сейчас и настоящим,
А старость... пусть немного подождет!



30.03.2024