С добрым утром, прекрасное солнце!

Александр Воронников
С добрым утром, прекрасное солнце!
Я сегодня встречаю тебя.
Ты ко мне заглянуло в оконце,
Пожелать мне счастливого дня.

Обуваю на ноги кроссовки
И спешу по дорожкам гулять.
Может, встречу соседского Вовку
И начнём в поле мячик гонять.

Есть в движение сила большая,
Заряжая себя на весь день.
А потом словно птицы летаем
И поём: динь-дилень, динь-дилень.

Мне исполнилось шестьдесят восемь,
Но вставать по утрам мне не лень.
Кое-где пробивается проседь,
Я люблю уходить в клёна сень.

Насладиться волшебною песней
В упоение нот соловья.
И на парковых троп перекрестье
Улыбнуться, людей всех любя.

Посмотреть на цветенье сирени,
Что склонилась над быстрой рекой.
В изумрудно-чарующей тени
Повстречаться с цветущей весной.