Не пропев все, не уйду - частушки

Людмила Сафонова
Нынче первое апреля,
Шуткой день «неволим»,
Все от смеха охмелели,
О частушках спорим.

Взвизгнул юмор в тенорок, 
Кто-то вторит басом,
До икоты смех меж строк,
Запиваем квасом. 
   
И рождались шутки вновь,
С новым днем венчались, 
Взбудоражили нам кровь, 
Смехом заливались.

Хлынет новая волна,
В ней душа хлопочет,
И частушками она,
Веселить всех хочет.

Такой день один в году,
В ухо смехом дышит,
Не пропев все, не уйду,
Пусть народ услышит. 

От души споем, как есть,
Все частушки кряду,
Будем в массы с ними лезть,
Даже чрез преграды.   

Удружили всем и вся,
Пели в крик, старались,
Гнали прочь нас… как с гуся,
Хором отбивались.