Исход

Татьяна Никандрова
“Рукою крепкой вывел нас Господь
из Египта, из дома рабства”,
 – Библия, Исход, 13:14.

               

Изнемогая от рабства
Четыреста тридцать лет,
Евреи, в муках, из царства
К Богу стенали от бед.
Восстанавливая завет,
Спасая еврейский след,
Бог решил вести в Ханаан
На родину израильтян.
Но сердцем ожесточен был
Египетский фараон.
Знамения Моисея,
Речи Аарона-брата
Действия не возымели
На каменного фаната.
И красный праздник Пасхальный
Устроил Господь в прощенье.
Крепкой рукою начальной
Вывел сынов ополченье.
И Сам шагал перед ними
И ночью светил огнем,
А днем тропами благими
Взмывал облачным столпом.
И высоко провоззнесся,
В казнях спасая народ,
Что возлелеял под солнцем,
Путь очищая вперед.
Сыны Израиля с честью
Воспели Богу хвалу.
Видя длань вездесущую,
Уверовали Ему.
Бог Иегова и ныне –
Великий еврейский Бог.
Нет языка в этом мире,
Чтоб мысль другую изрек.