Апрельский день

Сергей Мельников 13
«Апрельский день весенний,
В ручьях журчит вода.
Он полон потрясений,
Она сказала –  Да!»

Поёт апрель скворцовой трелью,
Весне о сокровенном говорит.
Она в объятья бросилась капелью,
Он резвым ручейком журчит…

Апрельский день похож на человечий,
Мы этот день запомним навсегда.
Он заглянул в глаза, обняв её за плечи,
Прервав скворца, она сказала – Да!

*
Вот в этот миг апрельский,
Всё стало зеленеть.
А он скакал как в детстве,
И чушь пытался петь…
 
Апрель весною очарован,
Не будет снова прежним.
Для них всё стало новым,
Тот день им дал надежду…

21.03.2024г.