Атака

Грибанов Андрей
Вот лежит батальон из остатков двух рот.
Мы, прижавшись к земле, ждем команды «Вперёд».
Всё плохое забудь, зря себя не терзай,
Мы в атаку пойдем, словно к Господу в Рай.

Знаем мы, что не всех ждет счастливый конец,
Мы идём в полный рост на горячий свинец.
Ни о чём не жалей, всем кто должен – прощай,
Мы в атаку идём, словно к Господу в Рай.

Захлебнувшись в крови замолчал пулемёт
И во вражьи траншеи врывается … взвод.
Ты себя не жалей, крепче зубы сжимай,
Мы в атаку ушли, словно к Господу в Рай.

Знаем, что впереди ждёт немало атак.
Вновь и вновь вокруг нас собирается враг.
Коль обидел - прости, лихом не поминай
И в атаку иди, словно к Господу в Рай.