Самая красивая улыбка

Эльвира Анваровна Галимова
А вы знаете: у кого самая красивая улыбка?
Нет, не у девушек с жемчужными зубами.
Самая красивая улыбка у стариков,
Да да, у самых стареньких.

Морщинами испещрено лицо,
Как солнечные лучики они у впалых глаз.
И сияют они, увидев нас,
Как будто нас давно знают.

Откуда эта доброта?
Ведь сил не бывает без помощи подняться.
А радуются они так, глядя на тебя,
Наверно, себя молодыми увидали.

И в это время исчезает старик!
Перед тобой мальчишка!
И нету груза годов за спиной,
И забыто по чем фунт лиха!

И все ж, он знает все, что ждет тебя…
И улыбкой в путь благословляет.
Ты посмотри внимательней в его глаза.
Быть может в них ты себя узнаешь.

На фото - портрет работы  американской художницы Dianne Dengel