Марсианка 13

Марат Ринатович
Вроде в тот раз ты была пианисткой,
я скрипачом. Куда-то  унес
вечный вопрос - далеко ли ты, близко?-
мелочи. Помню лишь, что тогда

мы рисовали судьбы снежинок, карты ветров на коре берёз,
мы вспоминали о том, где не жили,
о том, что будет и не было никогда.

Танцевали, плакали, торжествовали, обнимались, хохотали до слез.
Играя Моцарта, мы им стали.
Такое случается. И, когда,

странички закончились из нот и пауз,
друг друга увидели, показалось...