Искусный лжец

Петров Андрей Сергеевич
Искусный лжец — великий правдоруб,
И самый искренний страдалец на Земле.
Он самому себе несчастному не люб:
Не может высечь своё имя на скале.

Искусный лжец — не тот, кто сладко спит,
Над правдой насмехаясь лицемерно.
Он тот, кто каждому отпустит и простит,
Кто любит всех всесильно и безмерно.

Искусен он лишь потому, что лжёт себе,
Упорно продолжая разлагаться.
Он долгий путь проделал в лживой тьме,
Но не способен с ленью попрощаться.

01.04.2024