Хоть утро было раннее, но поздно...

Александр Игринский
Ну надо ж встретиться, и первого апреля,
Нос к носу, неожиданно-то как!
Пять лет не виделись, а будто бы неделя
Всего прошла, а может это знак?

А может зря расстались той весною,
Придумав повод, в общем, с потолка.
И сразу встал вопрос передо мною:
Что если мы сваляли дурака?

Смотрю в глаза, бездонные, большие,
Чуть с поволокой в отблеске зари,
И понимаю - мы теперь чужие,
В них время погасило свет любви.

Был поцелуй в район височной доли,
И прядь, нечаянно упавшая на грудь.
Но это просто вежливость, не боле,
Глаза, увы, не могут обмануть.