Избавь, Господь, от дураков

Вячеслав Шипиловский
Избавь, Господь, от дураков,
а заодно и от безумцев,
догматиков, еретиков
и без морали вольнодумцев!

Но жизнь без них скучна, увы -
они как зеркало кривое,
в котором видим себя мы,
грусть принимая за смешное...