Атлант

Ника Русская
Атлант глиняный героин любви выменял на георгины для героини в чьём имени все галактики сгинули и пошёл по земле мороз. Океаны поднял до звёзд только этого было мало, всё пространство вокруг страдало – время штормом кидало в дрожь – сильный, хлёсткий, холодный дождь, ветром рьяно срывало листья, кисти гроздьями спелых истин в вечность кланялись до земли и киты – небесные корабли на звёздных вышках без лишних криков умирали в красивых вспышках и так больно – печально слишком, растворяясь под снегом талым – только прошлое в нём осталось – её образ и запах слёз и волос золотой овёс сквозь континуумы пронёс через память своих порталов – её лик словно солнце встало – загорелось, взошло, взорвалось – в эту, чистую, крови алость в сердце птицами вен пелось – среди битв родилась смелость – там, где смерть с ним поцеловалась. И она ему рассказала, что космическим покрывалом разливаются сны астралом, как пронзают моря нарва'лы – языки гарпуны, как жала, что души' у людей не стало и любовь заменил металлом этот дикий и падший мир. Вспыхнул красочно Альтаир провожая его глазами. Умирать каждый день экзамен. И воскликнула смерть: – Атлант! Время кончилось! И он замер...