Жюль Сюпервьель. Ночь среди бела дня

Владимир Спиртус
    Жюль Сюпервьель. Ночь среди бела дня

 Когда солнца спят под накидками нашими бедными
 В смутной  вселенной, созидающей  наши тела,
 Силы,  которые видят в нас то, что не ведают  наши глаза
 Нас предваряют в глубинах  медлительной плоти,
 Их блистание  трав  населяет далёкие наши края
 Трепетные рассветы, вырванные из естества. 

      Nocturne en plein jour

Quand dorment les soleils sous nos humbles manteaux
Dans l'univers obscur qui forme notre corps,
Les nerfs qui voient en nous ce que nos yeux ignorent
Nous precedent au fond de notre chair plus lente,
Ils peuplent nos lointains de leurs herbes luisantes
Arrachant a la chair de tremblantes aurores.

     Jules Supervielle (1884-1960)