Бумажный змей

Тина Шмель
Кричали мы "Ура" и к облакам отважно
Со скоростью ядра взлетел их змей бумажный.

     Возликовал народ: лети как можно выше,
     Он дружбу принесет и мир под наши крыши!

Лети прекрасный змей далеко в поднебесье,
Для всех грядет теперь любовь и равновесье..

     Но все пошло не так, как мы тогда мечтали:
     Они нас как сорняк из жизни выдирали.

С куриного бедра пришла в наш дом разруха.
И началась игра за душу и за брюхо.

     И те, кто проиграл неравный бой за Бога,
     Свалили за Урал, туда им и дорога.

Друг друга не предать вот, что сегодня важно.
А главное - понять, что змей-то их бумажный.