Потерпи до станции...

Евгений Глушаков
                Потерпи до станции:
                Будет вечер с танцами,
                Над речными струями –
                Полночь с поцелуями,
                Там же – под рябинами
                Клятвы голубиные...
                А закружит улица –
                Всё перезабудется:
                Имена, фамилии,
                Васильки да лилии...
                Но потом за мельницей
                Встретишься с изменницей,
                И, сияя глазками,
                Всё искупит ласками.