Я люблю этот город

Северин Ка
Я люблю этот город и этот рассвет,
И тебя, но тебя в этом городе нет.
Ты по кромке судьбы невесомой тропой
Убегаешь в свой призрачный мир неземной.

Я люблю этот город, но в нём тебя нет.
В нём остался тобою затерянный след:
Голубая машинка, рисунок-портрет,
Нежный шёпот на ушко: «Мамуля, привет!»

Топот маленьких ножек, улыбка и смех,
Радость, нежность, от детских невинных потех.
Я люблю этот город. Хоть верь, хоть не верь.
Знаю, не избежать в этом мире потерь.

Я смиряюсь пред Богом, молчу, не ропщу.
Только днём, по ночам я от боли кричу!
Я люблю тебя! Мой! Как бы ни был далёк!
Повзрослевший, внезапно ушедший сынок.

Снова смерти плачу за тебя откупной,
Нарушая молитвой твой путь не земной.
Жду, что скрипнет калитка и смерти в ответ
Голос сына с порога скажет: «Мама, привет!»

Стихи из тетради "Тёмные строки о светлой любви",
посвящённой любимому сыну.