Я не меняю номер телефона...

Андрей Чекмарев
Моей любимой телефонистке

*
Я не меняю номер телефона.
Он 20 лет мне правдой прослужил.
Как Умиления Смоленская икона,
с душой он сросся, с телом, с сотней жил.

Его все знают, и звонят всё чаще.
"Ты жив ещё? Не умер? Молодец!"
Живётся с номером намного в жизни слаще.
Как позвонят, забудешь про конец.

И снова жить захочется, и даже, вдруг,сам захочешь Ленке позвонить.
Мой номер очень,очень,очень важен.
Соединительная между нами нить.

Его менять не стану под расстрелом.
Я лучше вместе с номером умру.
Найдут счастливый номер с моим телом.
И пепел наш развеют на ветру..
*

01 апреля 2024 г.