Апрель...

Анатолий Тимашов
Весна бежит по лужам,
В права вступил апрель;
Нет, больше, места стужам.
Везде звенит капель.

Речушки наводнились,
Подтаили все льды,
Снега с поляны смылись,
Полным-полно воды.

Весенними дождями
Умылся влажный лес.
Не удержать вожжами
Чудачества небес.

Вода бежит повсюду.
Затоплены луга.
Подвержены, лишь, чуду
Крутые берега.

На солнышке пригрелись
Утёсы вдоль реки.
Ручьи, в апреле спелись,
Молчать им не с руки...

Весна идёт. Встречайте.
Звенит и тут и там...
Снега, на год прощайте.
Пора цвести садам!..

01.04.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!