Начало

Михаил Кубекин
Посвящается Наталье Александровне.

Закат упрямостью глаголет,
нить колокольная колышется,
а я у самой Богоро... ли
сник подоконником на вышивке.

Сирень влюбленная молчала,
снег на верхушке многоточий
истерик сонности началом
при вас не нужен сонной ночью.

Глаза запрятались растений,
порядок вычитали краны рук.
А за касаниями стенных
завянут личностями до разлук

семь небоскребов - семь причастий.
Малина вырезанной буквой
весне свободною не сдастся
в гостинной изморозью будто.

А у шрапнели за пероном,
где плачут синие воробушки,
зову капельные каноны
не раньше письменною кровушкой.

Закаты... листьями богаты,
приноровились за подъездами
обратно пристальными прятать
пристани имени ровесника.

         1 апреля 2024 год.