Вне

Мария Аль Трок
Как будто стена,
И нет ничего вокруг…
Вокруг!
Не около, и не внутри, не вне.
Вне – одно пространство,
Второстепенного простора и окна.

Окно…
В стене…
Или сквозь пустошь.
Из ничего. Из ниоткуда.
Возникающее прорвой волн,
Прорывом и провалом
В заполняемость,

Смотрящее на силуэты
Грандиозных гор,
В синеющего фиолета скалы,
В точку дали,
В точку вышины…

Не внемлющим движением
С земли и в небо,
В растворяюще единый взор.
Идём по вечности -
За окнами,
За стенами,
В себе.

И вечность колыхается огнём
Сжирая прохождение свиданий,
Сжигая тень изжитых очагов…
Глобально изглубинное
Перерастанье
Вне.