Мариуполь, 23

Андрей Ткаченко 8
*.     *.     *. 

      
       ____
               
Мой город родной,
Уже год, как стоишь..
Все остываешь,
Как - будто ты спишь…

Тебя оживляют,
Латают бока…
Где-то и новые
встали дома !..

Реанимацию , ты ,
Уж ,прошёл…
Сердце ,  дыхание,
Пульс твой пошёл !..

Только лицо твоё
Так пострадало…
Сколько осколков вонзилось ,
как жало !..

Пластику сделают,
Скроют рубцы…
Внешность поправят,
Изменишься ты…

Но ведь мы помним
Тебя ,  Дорогой…
Ты не волнуйся,
Наш город Родной !..

Всем нашим людям,
С тобой кто остался…
Низкий поклон !
Ты б без них
 потерялся !..

Все твои дочки
И все сыновья…
Снова мечтают
Увидеть тебя !…

Пусть они где-то
Сейчас без тебя…
Помнят всегда
И тоскуют любя…
                ____

Ткаченко Андрей
2023 г .