Прорвусь цветком я сквозь бетон

Павлина Вальковская
      Бросаюсь в омут с головой: мне всё равно, что ране было:
Сожгу дотла, сотру с золой, чтоб возродиться вновь самой,
      Поспорить с мачехой-судьбой! Что предлагается – постыло.

      Пусть, чаще двери на замках да заколоченные окна,
Под дождь, блуждается впотьмах, не в розах путь – в сухих шипах.
      Уснуло солнце в облаках… Прощу, сказав: «Бог с вами», – многим.

      Забуду мрак, как страшный сон, твердя в Душе свою молитву:
Даётся  для закалки фон, что не отрезок – марафон,
      Меньше друзей, больше имён. Что шаг – по лезвию от бритвы.

      И будто скалы – с двух сторон… Прорвусь цветком я сквозь бетон!

                © Павлина Вальковская
*В сборник «Будь светом ты»