Когда все пройдет

Николаенко Анна
Когда под проливным апрельским дождем
Будешь возвращаться поздно ночью домой,
Не забудь купить стопку журналов ни о чем,
Чтоб время не тянулось серой мглой.

Когда все замки, построенные из песка,
Будут снесены океанскими волнами.
Ты узнаешь о том, что существует и тоска,
Которой жизнь многих переполнена.

Когда будет сожжена ни одно сотня мостов,
Которая теперь разделяет тебя с другими,
Просто помни о том, что шипы хуже цветов -
Не иди в те места, где все кажутся чужими.

Когда пролита не одна сотня литров слез
По тем, кто теперь забыт уж точно навсегда,
Не копайся в прошлом, не кричи на износ -
Каждый дождется справедливого часа суда.

Когда перестанешь оставлять открытыми двери,
Через которые залетают обиды и летают снаряды,
И забудешь про масштабные на свете потери
Знай - проникнут в сердце высокие разряды.

Ты узнаешь про многие на свете чувства,
Которые щемят душу, разрывая ее до перьев.
Но, поверь, лучше всякого на свете искусства
Когда тебя любят, когда безоговорочно верят.