Держись!

Ольга-Иолла Беломестнова
Господи, больно мне!
Нищета при луне.
Провода в никуда.
Наступление льда.

Унижение тел.
Унижение душ.
Слов постыдный расстрел
Среди грязи и луж.

Нам бы души под душ.
Нам бы в окна рассвет!
Только зря не утюжь
Этот скомканный плед!

Мы скомкали сердца
Ради чьих-то идей.
Только стены дворца
Сжег какой-то плебей.

Сапогами в пыли
Наши годы ушли.
Под вагонами лет
Облупился портрет.

Рестораны дорог
Прострелили висок.
Нам осталось одно,
Как оно не смешно-

Эта рваная жизнь,
За нее и держись!